par M. Sirurguet, chef du restaurant "La Rotonde", Ajaccio
Préparation : environ 30 min
Cuisson : 15 min
INGRÉDIENTS (6 personnes):
- 6 artichauts moyens
- 600 g de brocciu frais
- 2 œufs
- 25 cl de sauce tomate
- 50 g de chapelure maison ou achetée dans le commerce
- muscade râpée (facultatif)
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Réalisation :
Ôter le tiers supérieur des artichauts, et les faire blanchir
durant 15 min environ. Ils doivent rester légèrement fermes.
Les laver à l'eau froide et les laisser égoutter.
Creuser un peu chaque artichaut avec une petite cuillère
et presser la chair en la mettant dans un torchon.
Mixer la chair avec le brocciu et les œufs.
Assaisonner de muscade râpée, selon les habitudes.
Remplir les artichauts avec la farce obtenue. Saupoudrer de
chapelure. Les mettre dans un plat au four, sur un lit de sauce
tomate. Verser une goutte d'huile d'olive sur chaque artichaut.
Cuire à four chaud durant 15 min environ.