fromage corse
Inspirations méditerranéennes, la cuisine corse est remplie de soleil et de générosité. La fromagerie corse A Filetta vous livre ses secrets culinaires et les plats qui ont bercé leur enfance.
Inspirations méditerranéennes, la cuisine corse est remplie de soleil et de générosité. La fromagerie corse A Filetta vous livre ses secrets culinaires et les plats qui ont bercé leur enfance.
L’Ile de beauté regorge de produits insulaires, richesse de terroir, et passion pour les moments conviviaux. Soleil, senteurs du maquis et air de la montagne se retrouvent dans les recettes corses. ,Un terroir riche, une gastronomie de caractère dont les locaux sont fiers. Charcuterie, fruits de mer, poissons, gibiers viandes corses et fromages corses. Majoritairement au lait de brebis, parfois au lait de chèvre, le Brocciu est une AOP qui fait la fierté de l’île de beauté. On le produit généralement de novembre à juin. Une base de lait frais , est ajoutée au lactosérum lui donnant un crémeux incomparable lié au lait des brebis corses. Le brocciu, produit phare tiré des troupeaux, excellent fromage frais corse sert à la réalisation de nombreux plats comme les cannellonis, l’omelette, les courgettes farcies au brocciu. Ces délicieux fromages corses raviront les palais sucrés avec des recettes traditionnelles comme les beignets au fromage corse ou l’incontournable fiadone.